soroc40

Categories:

4.

Это самый, на мой взгляд, важный момент, по этому возможно буду писать в несколько этапов.

Потому что, как я писал ранее этот вопрос очень быстро замяли и сняли с повестки дня, хотя бы казалось, что может больше интересовать людей, чем ихнее благосостояние (здоровье близких не считаем, так как власть имеет не самое прямое к этому отношение). 

Потому что самое громкое высказывание в предвыборной компании на этот счет, это бред Грудинина про отмену НДС (ну во всяком случае из того, что я слышал) и национализацию.

Тут остановимся по подробней.....

Про НДС самое громкое, хотя бы по тому, что на этой теме, тут же не преминул потоптаться Жириновский. Но вот в чем вопрос, если этот налог отменить, то бизнес конечно по аплодирует такому решению и я в том числе, но..... Чем заменить налог который, приносит 30% бюджета, хоть кто то из них сказал? (я не слышал). Это на данный момент самый администрируемый налог в России, это вам скажет каждый бухгалтер. То есть люди предлагают, отменить (ну или поменять) налог, который приносит 30% бюджета на что? И как быстро новый налог налоговая служба сможет научится так же эффективно администрировать ( с НДС это далеко не за месяц произошло). Там кстати рядом стоит налог на имущество (простым людям стоит задуматься), хотя по тому, что с ним делают, он имеет все шансы выбиться в лидеры и без отмены НДС. 

Про национализацию.

Этот вопрос на мой взгляд, должна закрыть действующая власть раз и на всегда. Тут все очень просто. С одной стороны, наша власть печется о каких то мифических иностранных инвестициях (о них, как нибудь по подробней напишу), а с другой не закрывает тему национализации, и что должен думать человек, который собирается вложить деньги в бизнес в России, что у него под соусом национализации в любой момент могут этот самый бизнес отжать?

Второй момент заключается в том, что многое из прихватизированного поменяло собственников не по одному разу и в результате к власти на данном предприятие пришли (условно) честные собственники, что им говорить и как с ними быть? Денег на то что бы их озолотит, как Обрамовича, реально не хватит не каких. Просто отжать? И как потом общаться с остальным миром, в случае, если у предприятия есть иностранные собственники? Или будут отжимать, только у не правильных пацанов, что бы не ругаться с серьезными людьми?

Очень хочется по подробней услышать про эти темы, как от кандидатов, так и от власти (хотя это, по идеи, то же кандидат, на новый срок).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened