soroc40

Categories:

Биткойн, деньги без будущего.

В принципе, что бы это понят, вполне хватит прочитать статью о нем на википедии, но все таки напишу чуть по подробней.

Заблуждения о биткойне строятся в основном на том, что везде он упоминается в основном со словом валюта, с не большими различными приставками. Отсюда многие его воспринимают априори, как денежные (платежные) средства. Но на самом неделе он не попадает под определение денег и соответственно не попадает под ограничения связанные с  их оборотом.

В чем слабость биткоина и любых других, так называемых криптовалют:

1. Как утверждают сторонники криптовалют, они работают по технологии, в которую нельзя вмешаться и нельзя изменить. Но я еще не разу не слышал про программы ( это то по факту компьютерные программы), в которые создатели не могли внести изменения.

2. Они ни чем не обеспечены. Вроде как обычные деньги любых стран тоже, но за ними хотя бы стоят странны. За криптовалютами нет вообще ни кого и ни чего.

3. Не возможность отмены или опровержения операции, что делает их идеальным средством платежа или кражи для всякого рода мошенников, что рано или поздно им аукнется.

4. Не являюсь платежными средствами или ценными бумагами, они не попадают под разные регулирующие законы, что делает их идеальным объектом спекуляций. Что очень хорошо видно по их курсовым прыжкам, которые они совершали последние время.

В результате получается, что в том виде, в каком сейчас криптовалюты существуют, они не имеют будущего. У них возможно будущее только в результате очень сильной трансформации, которая зависит не только от них.

В чем самая большая опасность, для игроков на этом рынке (курсах криптовалют):

В том что они все, причем все разом могут обвалится, до каких то мизерных величин (они в любом случае не умрут, как таковые, они уже действительность и ей останутся). 

Для это всего лишь нужно что бы:

1. Что бы одна великая держава, объявила криптовалюты  вне закона, а ей для этого не много надо, просто объявить хакеров  всемирным злом.

2. Что бы в остальных государствах поняли что является их сутью. Уникальное право на насилие и уникальное право на разрешение экономической деятельности.

 А как оно будет собирать налоги и разрешать или запрещать деятельность, если криптовалюты ему совершенно не подочетны. И операции по ним они не могут отследить?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened