soroc40

Category:

Разочарование года

Год вроде только начался, а разочарование года уже произошло....

Этим разочарованием стал Павел Грудинин, ну и все выборы, как таковые.

Когда я узнал, что господин Грудинин заявился как кандидат, первая мысль была, что наконец то реальный человек из реального бизнеса (да, не без своих скелетов в шкафу, но у какого бизнесмена их нет),решил пойти на выборы. Понятно что шансов выиграть у него не было, но он хотя бы мог озвучить проблемы реального бизнеса, и обратить внимание власти на эти проблемы. А на мой взгляд вопросы экономики в нашей стране сейчас являются наиболее острыми. Но как оказалось обрадовался я рано, по факту мы имеем следующую ситуацию:

1. Кандидатура Павла Грудинина все больше и больше вырисовывается, как вброс Кремля, для подогрева интереса к самим выборам. Это следует хотя бы из того, что человек собирающийся стать президентом, не может подойти к выборам с таким количеством детских ошибок, за которые его сейчас пинают все кому не лень.

2. Условный кремль, все дальше и дальше отдаляется от реальности, не собираясь вести вообще ни какого диалога со страной, которой он управляет. Это видно хотя бы потому, как начали травить господина Грудинина все кому не лень, как только у него начали вырисовываться хоть какие то рейтинги. И ни один якобы эксперт даже не попытался разобраться, а за счет чего у него такие рейтинги (во всяком случае я не встречал такой аналитики).

3.Общество будет все больше и больше радикализороваться, так как после вброса пустышки, коей является Грудинин, люде скорее всего будут доверять более проверенным кадрам (считай, которые более долго находятся на сцене), а там выбор не большой, либо ты совсем за власть, либо совсем против. Если мне хоть кто то назовет хотя бы одного игрока из середины, сильно меня удивит.

4. Ни кто  не собирается заниматься экономикой, от слова совсем. И это реально страшно. Нам конечно потом расскажут, что это все происки врагов, но экономики убивает именно эта власть и убивает очень стремительно. К сожалению, если все будет идти такими темпами, то мы все еще успеем застать очередное время перемен (хотя очень не хочется).

5. Все больше и больше дискредитируется сама идея выборов и смены власти (хотя на самом деле это меньшее из зол на данный момент). Но тем не менее это важная проблема, в том плане, что очень сильно встает вопрос, а как мы можем влиять на ситуацию в стране, в которой живем. сейчас он не является, приоритетным, но чем хуже будут условия жизни (а они будут ухудшаться), тем больше людей будет над этим вопросом задумываться, и что то мне подсказывает. что у сегодняшней власти нет реально работающего ответа на этот вопрос.


P.S. Дальше постараюсь по подробней описать, каждый из пунктов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened