soroc40

Categories:

Система свифт

Последние время нас опять пугают отключением от данной системы. Причем по большой части пугают наши же "эксперты", так как американцы эту тему для себя закрыли.

Если не случится ничего уж совсем экстраординарного (какая то катастрофа планетарного масштаба, типа третьей мировой), то нас НИКОГДА не отключат (к счастью или сожалению, об этом ниже) от данной системы. У американцев по этому поводу высказалось пару серьезных людей еще в первую волну этих слухов, после чего им похоже объяснили, что ни стоит поднимать эту тему больше ни когда. С тех пор, если у них и идут про это разговоры, то на уровне третьесортных лиц, не более того. А наше "эксперты" все не могу угомониться на эту тему. И так почему нас не отключат:

Во-первых. Зачем рубить сук своим спецслужбам, ведь это система просто кладезь информации по движением средств по счетам. Нет, есть конечно одареные люди, которые верят в тайну кладов и личной информации, но правда они при этом, умудряются верить и Сноудену, который всем популярно объяснял что это ни так. В этом плане показательна история с панамским офшором, когда из него выносились какие то коробки, с якобы документами, но когда наши попросили эти самые документы показать, все плавно с этой темы съехали, по одной простой причине, что вся информация была получена, совсем другими методами и по дПругим каналам, но зачем всем про это знать (хотя серьезные люди все равно в курсе). Поэтому, ее оставят, как канал слежения, как минимум. И не надо говорить. что это международная система, с кучей участников, не смешно.

Во-вторых. Если людям, что-то запрещают, а им это нужно, то люди обязательно придумают альтернативный вариант достижения этой цели. А зачем себе плодить конкурента, не только как систему слежения, но и вполне ощутимого заработка. А альтернатива обязательно родится, если нас из этой выгонят, корявая, в муках, но родится.

По этому американцы и бросили муссировать эту тему в высших кругах, в отличие он наших "экспертов" и ведущих всяких ток шоу.

Чем для нас плохо, если нас все таки из нее выкинут (вариант чисто теоретический), наши воры смогут спокойно продолжать воровать и скрывать эти активы, а так рано или поздно это выплывет наружу. Деньги конечно на родину не вернуться, но хоть в таком варианте им воздаться. 

Чем было бы хорошо, а тем что мы бы стали чуточку самостоятельней, опять же, что-то создали бы (да, на импортном оборудование, но все же), плюс рабочие места и т.д.

Но этого не будет, потому что не будет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened