soroc40

Categories:

Санкции и возврат капитала.

Ну вот наконец-то США начинает вводить реальные санкции. Не то что бы этого очень хотелось, но это должно было случиться, а ожидание смерти, оно такое....

На самом деле это еще не санкции, так, пристрелочный выстрел. То что обвалились акции российских компаний, ну так котировки биржевых акций давно не имеют к реальности ни какого отношения и куче экспертов, которая сейчас оттаптывается на данной теме, стоило бы подождать не много, они так же легко отыграют назад. Последний яркий пример (до РУСАЛА), это Маск с его теслой. Компания приносит колоссальные убытки и там даже намека нет, что она когда-нибудь окажется в плюсе, но при этом человек назначает себе бонусы в 5 миллиардов вечно зеленых, а акции проседают всего на пару-тройку процентов, вроде как все хорошо и нет поводов для паники, при этом с РУСАЛОМ еще вообще ничего не случилось, а его уже хоронят.

История с РУСАЛОМ это конечно отдельная большая тема, но если в краце, то  ничего страшного с ним не случится, выкарабкается, и через год-два ни кто про эту историю уже и не вспомнит, как нибудь разберу по подробнее эту тему.

Для меня странно другое. Почему придворные еще хором не заголосили, про амнистию и возврат капитала? Методички пока еще не выдали? Вроде как самое время сказать, что "наше все" вам предлагал же (и предложение вроде как все еще в силе) вернуть все в Россию и кредитоваться тут же, что бы супостаты ничего не смогли сделать. Думаю скоро одумаются и заговорят.

На самом деле, тема с возвратом капиталы она совсем про другое. Она была придумана, что бы спасти западные копилки приближенных к царю, а заодно можно  было бы и в СМИ пошуметь про то, что вот таки одумались блудные сыны, возвращаются на родину. А в реальности все выглядит так: после того, как посчитали сколько придется компенсировать по закону имени одного семейства олигархов (которых, как известно у нас нет), в случае отъема нечестно нажитого заграничного имущества, находящегося в собственности у некоторых российских граждан (хотя с паспортами там тоже не все так ровно), то прослезились. Даже если собрать зондеркоманды и зайти в каждый дом и отобрать последнее, все равно не хватит всем и тогда была придумана очень не далекая и примитивная схема. Заключается она в следующем: российские олигархи простые люди покупают долговые бумаги российского государства на внутреннем рынке, а уже государство, на эти деньги покупает долговые бумаги США (как я и писал выше схема проста до безумия). При чем я думаю, что отдельно оговаривалось, что бы эти деньги проходили именно такой путь и ни какой другой. Ну и вроде все в дамках, всем хорошо. В государство типо вернулись деньги (есть о чем рассказать в телевизоре), ЛЮДИ застраховали свои риски, так как в купленных ими бумагами, скорее всего, будет прописан приоритет на выкуп их государством независимо не отчего, даже в случае ядерной войны, и отобрать у них ничего нельзя, это же государство покупало долги США, а это уже вроде как серьезно.

Но есть одно большое НО. Поскольку наши олигархи простые люди не блистают умом и сообразительностью, то ни как не поймут одной простой вещи, что невозможно выиграть у шулера да еще и в игру, для которой он сам придумывает правила на ходу. Поэтому до них скорее всего не дошел смысл послания американцев, про то, что они еще очень подумают что делать со своими долговыми бумажками, находящимися на балансе российского государства (а они пару раз вскользь эту тему поднимали, но не заостряли на этом внимания, так как это было послание не для широкой публики). То есть американцы дали четко понять, что перепрятать таким, ну уж очень не хитрым, способом деньги не получится.

Вообщем суммируя, все выше сказанное, реальные санкции начнутся, только тогда (подчеркиваю, только начнутся), когда США возьмется за долговые бумаги именно российского государства (как выпущенные, так и купленные), а пока это еще все даже не цветочки.

P.S. Кстати все павлины-мавлины, которые смеялись над санкциями что-то приуныли, это хорошо видно по зомбоящику. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened