soroc40

Categories:

Короновирус vs Лукашенко

Многие обсуждают поведение властей Белоруссии, во время той вакханалии которая творится в мире, но все все почему то упускают из вида один очень важный аспект. А именно взаимоотношения Белоруссии с другими странами и в частности с Россией. А это очень важно на мой взгляд.

В этом поединке Лукашенко,  проигрывает пока пока по очкам, по с огромным отрывом. Пока не разгром, но до него не далеко.

Что я имею ввиду, Белоруссия мало того что не проводит не каких мероприятий, которые проводятся во всем мире, но еще и бравирует ( в лице своего президента, который выдает очень неоднозначные речи) этим и это обязательно ей эй аукнется. По сколько Россия ближайший и один из основных партнеров по экономической деятельности, то эти взаимоотношения наиболее интересны.  А выглядят они сейчас не очень, Лукашенко последнее время на публику выдал уж очень много всего, о чем в политике не стоит говорить в слух (о том прав он или нет, каждый сам решит для себя сам, тут важен сам факт) и ему обязательно должны это припомнить. И тут он дает такой шикарный повод.

Повод заключается в том, что очень многие люди ездят из Белоруссии на заработки в другие странны и не для кого не секрет, что основной путь лежит в Россию. И теперь российские власти имеют шикарное обоснование, что бы эту тропинку прикрыть (на время конечно, но и этого хватит за глаза, для белорусской экономики), ведь противоэмедимические мероприятия не проводятся, а значит белорусские рабочие, потенциальные разносчики заразы, и я очень удивлюсь если российские ( и возможно не только российские) власти такой подарок от батьки не используют.

Вообщем Лукашенко в очередной раз демонстрирует, что при том, что он не плохой хозяйственник, он ни какой политик. Вот такой неоднозначный человек, надежда и проклятие для Белоруссии в одном флаконе.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened