Животные 2

Во всех СМИ вытаскивают на первый план человека в синий куртке, у которого погибло (Возможно это реально так) 3-е детей, у меня единственный вопрос. Что это? Еще раз, животные бьются за своих детенышей, до последней капли крови, а он, просо, раздоет интервью, когда у него погибли все дети? Конечно это возможно шок, и он потом осознает весь масштаб трагедии, но что то слабо в это верится.


Животные

Долго думал писать или нет, но раз ни кто ни читает, выскажусь (надеюсь ни кто и не заметит). 

Вроде бы человек венец природы о т.д. и т.п.. но животные своих детенышей защищают до последней капли крови,  а люди?

Торговые центры горели не один раз, но ни когда там не погибало столько детей (во всяком случае на моей памяти). И что происходит дальше? 

А ничего.

За закрытие свалки в Подмосковье, собралось высказаться больше людей, чем в Кемерово задать вопросы власти, как такое вообще могло произойти.

Кто эти люди? И вообще их можно хотя бы называть высоким словом животные?

СУПЕР ОРУЖИЕ 2

Только что увидел репортаж на россии24, и оху.... не много удивился.

Оказывается есть оперативный штаб, который в режиме реального времени, при помощи камер, установленных в цехах различных предприятий ВПК, отслеживает ситуацию с выполнением гособоронзаказа....

Да господа, это клиника, это реально уже не лечится.....

Мне реально интересно, а кто догадался на столько облегчить работу иностранным разведкам и сдать все секреты сразу?

Это же надо было догадаться вывести в сеть, информацию с внутренних камер режимных предприятий. Может по этому ни кто не испугался нашей вундервафли? Нам рассказывают, аж захлебываясь от собственной крутизны, все федеральные каналы, о новом чудо оружие, а ребята (из иностранных разведок), подключившись к этим камера, просто видят реальную ситуацию, и знают, что в реальности ничего нет и в помине.

Конечно найдется куча "специалистов", которые расскажут про VPN-туннели, и другие возможности защитить канал связи, но реальность говорит об обратном. Самые защищенные серверы, банковские (вот уж кто, реально заботится, о своей безопасности, хотя конечно, айти спецы из банков тоже много чего веселого могут рассказать, но реально это все равно самые передовые сервера в плане защиты) постоянно ломают и суммы ущерба там умопомрачительные. Сами суммы приводить не буду, по разным оценкам они разные, но в любом случае цифры впечатляющие, если кому интересно, сам найдет.

Collapse )

СУПЕР ОРУЖИЕ

Последнее время много обсуждается эта тема и у меня в связи с этим возникли некоторые вопросы:

1. Почему человек на презентации этого чуда оружия отошел от стандартов принятых во всем мире, заведенных Стивом Джобсом, все таки этот человек был реально ВЕЛИКИМ маркетологом?

2. Как так получается что во всех других отраслях мы в ж.....  а тут, откуда не возьмись вундерфафля? 

Второй пункт не много расшифрую:

а. Двигателя  для мс-21 нет, есть только строчка из анекдота.

б. Двигателя для 5-го поколения военных самолетов нет, есть только строчка из анекдота.

в. Половина подводного флота стоит даже не на стапелях, а у причала ( ура патриотам, и мы их всех нагнем, стоит почитать очень интересную статью на взгяде, на эту тему) и про сроки модернизации и ремонта, опять же строчка из анекдота.

г. Надводный флот, так же не имеет своих двигателей и теперь из за санкций мы в место немецких, пытаемся ставить китайские (НЕ СВОИ). Про успех сей операции думаю даже писать не надо. Про свои двигатели строчка из анекдота.

д. С вертолетами та же беда. Не со всеми, но по некоторым моделям, оказалось, что, кроме хохлов, ни кто движки делать не может и самое главное не умеет. Нам конечно рассказали, что под Питером построят завод и все будет, но это же опять строчка из анекдота.

P.S. Этот список реально можно продолжать до бесконечности. Если кому то будет интересно, он сам для себя его продолжи.

А теперь анекдот, который родился в эпоху Ельцина:

Collapse )

Бизнес, ну или то, что у нас этим словом принято называть.

А собственно бизнеса то и нет.

Если кто следит за медиапространством (в комплексе: телевидении, интернет) наверное заметил, что разговоры на да данную тему резко уменьшились ( исключая ситуация с Газпромом). 

Это связано с тем, что хвалится в данной сфере нам не чем, а перед выборами (куда же без этой темы), надо именно хвалится, об остальном можно будет потом тихо поговорить.

И последнее время даже крики, о том, что всякие санкции нам помогают, стихли. То ли крикуны поумнели, то ли устали, то ли попросили пока на данную тему не высказываться, но очень интересно будет на них посмотреть, где то через пол года.

Что мы имеем по факту:

1. Денег у людей нет, по этому и бизнес (тот который, почему то считают малым) летит в трубу. Что бы это понять далеко ходить не надо, пообщайтесь с людьми во круг, задержки з.п. и угрозы сокращения повсеместно.

2. Людей долго обманывать не возможно, и многие начали прозревать. Невозможно верить в небывалый подьем экономики, в такой большой стране, когда вещи на тебе импортные, техника импортная, да и вообще если осмотреться вокруг, то реально практически все импортное, за редким исключением.

3. Ура-патриоты даже сами уже не верят в то, что они говорят ( они и раньше в это не верили, деньги отрабатывали, но хотя бы старались обмануть свое же сознание). Это видно по тому, как уменьшились бравурные речи ВМЕНЯЕМЫХ людей, которые, что называется топят за власть.


Все на выборы

По последним событиям, у меня возникает только один вопрос: Когда уже эти выборы отменят?

Нет, я конечно понимаю, что они кормят приличное число людей разных профессий и специальностей, но все же. Ребята либо делайте профессиональное шоу, либо закрывайте этот не смешной сериал, рейтинги у него все равно ни какие.

Почему у меня в 2018-м году, при всех современных технологиях, возникает ощущение 1996-го года? Так же за главного кандидата вся, так называемая творческая тусовка (я так понимаю им даже не платят, так, отрабатывают освобождение от налогов за корпоративы, ну или очередной транш из фонда кино), так же против народ, что конечно не помешает, сделать все так как надо.

И на последок,  я конечно понимаю, что Евгений Осин не в форме, но есть же группа Любе, почему бы ЕМУ не спеть с ними, все равно он вряд ли бы стал танцевать, хоть и любит показывать свою приличную физическую форму.

P.S. Интересно у нас появится хоть когда то реально независимый кандидат, а не этот цирк шапито, билеты на который судя по всему, как ни кто и не купит, если судить по натуги, с которой зазывают на эти выборы.


Биткойн, деньги без будущего.

В принципе, что бы это понят, вполне хватит прочитать статью о нем на википедии, но все таки напишу чуть по подробней.

Заблуждения о биткойне строятся в основном на том, что везде он упоминается в основном со словом валюта, с не большими различными приставками. Отсюда многие его воспринимают априори, как денежные (платежные) средства. Но на самом неделе он не попадает под определение денег и соответственно не попадает под ограничения связанные с  их оборотом.

В чем слабость биткоина и любых других, так называемых криптовалют:

1. Как утверждают сторонники криптовалют, они работают по технологии, в которую нельзя вмешаться и нельзя изменить. Но я еще не разу не слышал про программы ( это то по факту компьютерные программы), в которые создатели не могли внести изменения.

2. Они ни чем не обеспечены. Вроде как обычные деньги любых стран тоже, но за ними хотя бы стоят странны. За криптовалютами нет вообще ни кого и ни чего.

3. Не возможность отмены или опровержения операции, что делает их идеальным средством платежа или кражи для всякого рода мошенников, что рано или поздно им аукнется.

4. Не являюсь платежными средствами или ценными бумагами, они не попадают под разные регулирующие законы, что делает их идеальным объектом спекуляций. Что очень хорошо видно по их курсовым прыжкам, которые они совершали последние время.

Collapse )

4.

Это самый, на мой взгляд, важный момент, по этому возможно буду писать в несколько этапов.

Потому что, как я писал ранее этот вопрос очень быстро замяли и сняли с повестки дня, хотя бы казалось, что может больше интересовать людей, чем ихнее благосостояние (здоровье близких не считаем, так как власть имеет не самое прямое к этому отношение). 

Потому что самое громкое высказывание в предвыборной компании на этот счет, это бред Грудинина про отмену НДС (ну во всяком случае из того, что я слышал) и национализацию.

Тут остановимся по подробней.....

Про НДС самое громкое, хотя бы по тому, что на этой теме, тут же не преминул потоптаться Жириновский. Но вот в чем вопрос, если этот налог отменить, то бизнес конечно по аплодирует такому решению и я в том числе, но..... Чем заменить налог который, приносит 30% бюджета, хоть кто то из них сказал? (я не слышал). Это на данный момент самый администрируемый налог в России, это вам скажет каждый бухгалтер. То есть люди предлагают, отменить (ну или поменять) налог, который приносит 30% бюджета на что? И как быстро новый налог налоговая служба сможет научится так же эффективно администрировать ( с НДС это далеко не за месяц произошло). Там кстати рядом стоит налог на имущество (простым людям стоит задуматься), хотя по тому, что с ним делают, он имеет все шансы выбиться в лидеры и без отмены НДС. 

Про национализацию.

Collapse )

3.

Тут в принципе все сказано. Но что бы не нарушать нумерацию.

Потому что, реально человеку не куда податься. Вроде и появляются какие то партии (вроде, как новые, но на самом деле, так игроки давнишнее, просто очень долго находящиеся в тени), то они как быстро появляются, так же и быстро, либо исчезают, либо становятся такой ручной оппозиций, что аж тошно. Возьмите название любой партии, не промахнетесь.

Потому что, когда кого то загоняют в угол, у него остаются только радикальные способы решения вопроса и тут другого природа пока ничего не придумала. Не надо загонять нас в угол.



2.

Почему Кремль отдалятся от страны:

Потому что, выборы становятся все больше и больше похожи на плохой цирковой номер, с все больше и больше стареющими клоунами. Реально смотреть на Жириновского уже не возможно, а его по всем рейтингам пытаются вытащить на вторую позицию. Если у нас номер два такой, то уже даже не смешно.

Потому что, люди занимающиеся выборами сами не воспринимают их всерьез. Посмотрите только на список кандидатов (особенно на женскую половину списка). 

Потому что, главный кандидат, относится к ним, как чистке зубов по утрам, вроде и нужно делать, но зачем не понятно (хотя все говорят что ну очень надо). По ходу нарушая все сопутствующие законы и правила, какие только можно.

Потому что, все интервью чиновников, это что то запредельное. Кто им вообще разрешает их давать. Это возможно только в том случае, если власть ни на что не обращает внимание. В противном случае, у нас, после каждого интервью увольняли бы. Но слуги народа, что с них возьмешь.

Потому что, Кремль предпочитает, не разбираться в чем заключается высокий рейтинг конкурентов, а просто предпочитает их "мочить в сортире", не особо стесняясь в методах.

Collapse )